Как открыть крышку на банке с резьбой. Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Если возникло желание открыть банку с консервами или сгущенкой, а необходимых инструментов под рукой не оказалось, можно воспользоваться несколькими проверенными способами. Кроме того, житейская мудрость пригодится и при вскрытии стеклянных банок.

Для этого понадобится иметь при себе один из таких подручных инструментов, как ложка, шеф-нож или даже камень. Разобраться, как открыть банку без открывалки, помогут несколько простых и проверенных временем советов.

Ножом

Перед началом процедуры банку необходимо установить на ровную поверхность, чтобы она не соскользнула или не выпала из рук в процессе. Лучше, если это будет стол высотой по пояс. Чтобы понять, как открыть жестяную банку без открывалки, стоит выполнить ряд несложных действий.

Затем необходимо установить кончик ножа возле края жестяной крышки. Нож стоит держать в вертикальном положении. Если его наклонить, может ничего не получиться. Затем следует взяться за рукоятку таким образом, чтобы пальцы случайно не попали на лезвие.

Преимущества способа перед простым «распиливанием» крышки ножом:

  • в содержимое консервов не попадает стружка;
  • нож затупляется намного меньше;
  • в качестве «рабочего инструмента» можно выбрать зубило и любое изделие, напоминающее нож.

После того как нож установлен вертикально над тарой, а лезвие находится у края крышки, можно приступать к вскрытию. Сначала следует слегка ударить второй рукой сверху по рукоятке. Это позволит сделать прокол. Не стоит ударять с чрезмерным усилием. Чтобы нож чувствовался больше, стоит бить открытой ладонью.

Теперь необходимо сдвинуть нож в сторону. Аналогичным способом нужно проделать другое отверстие. Таким образом выполняются прорези по всей окружности. Теперь можно открывать тару. В любое отверстие следует просунуть лезвие ножа и поддеть крышку. В этот момент лучше защитить руки полотенцем. Благодаря этому простому способу можно на собственном опыте выяснить, как открыть консервную банку без открывалки.

Ложкой

Как ни странно, обычная металлическая ложка оказывается простым и эффективным средством для открытия консервных банок. Крышки выполняют из тонкого металла, который запросто можно «протереть» обычными возвратно-поступательными движениями.

Ложку помещают черпалом вниз, у самого края верхней части тары. Затем ею нужно начать протирать крышку в одном месте, как только начнет появляться жидкость, или ложка станет «проседать», стоит переходить к соседнему участку.Как открыть банку сгущенки без открывалки, не затрачивая при этом лишних усилий? Воспользовавшись таким способом, можно быстро получить доступ к содержимому жестяной тары.

Шеф-ножом

Как и в предыдущем варианте, банку нужно установить на стол так, чтобы ее удобно было открывать. Не стоит зажимать ее между коленями. Если нож соскочит, он может нанести серьезную травму. Пятку ножа располагают над внутренним краем банки. Ее ставят около самого бортика.

Алгоритм вскрытия следующий:

  1. Прижать пятку к выбранному месту. Аккуратно продавить отверстие, не ударяя и не слишком наседая на тару.
  2. Не поддаваться соблазну применить острый край инструмента и вскрыть банку простым «распиливанием». Если работать только пяткой, тара не выскочит из рук, а лезвие ножа не будет испорчено.
  3. Сдвинуть нож немного вперед по краю и проделать новое отверстие. Таким же способом выполняются и последующие отверстия.

Такой способ позволяет быстро и безопасно вскрыть консервную банку. Не беспокоясь о затуплении ножа и опасности выскальзывания инструмента.

Камень

Поскольку крышка выполнена из достаточно тонкого металла, ее легко протереть множеством твердых предметов. Однако одним из самых эффективных для открывания консервов является шершавый камень или кусок бетона. Если камень будет гладким, протирать крышку понадобится намного дольше.

Порядок действий при вскрытии консервов такой:

  1. Перевернуть банку крышкой вниз и начать тереть ею о камень.
  2. Чтобы контролировать процесс, стоит постоянно осматривать крышку.
  3. Не стоит усердствовать и тереть слишком сильно. Так можно несколькими движениями испортить все содержимое жестяной тары.

Как только крышка протрется, ее можно будет поддеть ножом и вскрыть. Потом ее следует отогнуть и окончательно отломить.

Ложка подходит для случаев, когда нет ножа.Способов с ложкой,как открыть стеклянную банку с вареньем без открывалки, также достаточно много. Однако даже в случае отсутствия любых инструментов подходит обычный шершавый камень.Открывая банку, необходимо укрыть руку полотенцем – чтобы случайно не пораниться.

Банка с вареньем

Если вскрыть жестяную банку достаточно просто при помощи кухонных принадлежностей, то со стеклянной тарой придется повозиться. Соленья и варенья закупориваются под закручивающиеся или закаточные крышки. Способов, как открыть стеклянную банку без открывалки, достаточно много.

Если крышка закаточная, самый простой и эффективный из них –ударить по ней сверху локтем (молотком или скалкой). Края крышки загнутся, и ее легко можно будет снять даже руками. Также можно сделать несколько небольших вмятин в крышке простой ложкой. Затем, как только края поднимутся, крышку можно легко снять рукой в перчатке или полотенце.

Способов, как открыть стеклянную банку компота без открывалки, достаточно много. Однако самый эффективный и безопасный – просто надавить на крышку.

Другой метод касается откручивающихся крышек:

  • накрыть крышку пищевой пленкой;
  • надеть на горлышко банки резинку для денег;
  • постучать по краям крышки ложкой или ручкой ножа;
  • перевернуть банку вверх дном и опустить в горячую воду.

Также можно подставить крышку банки под струю горячей воды на полминуты. Чтобы не обжечься при открытии крышки, стоит обернуть руку полотенцем. Как видно, существует 2 варианта с горячей водой, как открыть банку без открывалки с огурцами (вареньем, компотом).

Кроме того, откручивающуюся крышку легко открутить, если предварительно пустить в банку воздух. Для этого между краем крышки нужно просунуть кончик ножа и потянуть ручку на себя. Как только станет понятно, что под крышку попал воздух (произойдет характерный хлопок), можно откручивать крышку. После выполненных процедур она поддастся очень легко.

Как открыть банку пива и газировки

На крышке такой тары обычно имеется специальная открывашка-рычажок(ключ). Однако если она сломалась, можно открыть банку простым нажатием пальца на место, которое должно стать горлышком. Способов, как открыть жестяную банку пива без открывалки, не так уж много, главное – не пораниться при выполнении резких движений.

Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал газировку или пиво из банки, сталкивался с ситуацией, когда шипучая пена резко вырывалась из только что открытой тары. Чтобы избежать появления брызг, стоит воспользоваться одним секретом. Если немного постучать по краям банки, большие пузырьки углекислого газа устремятся вверх, и после открытия банки они быстро выйдут из банки, не увлекая за собой жидкость.

Советы, как открыть закатанную банку без открывалки, помогут каждому. Однако стоит придерживаться и основных мер предосторожности. Чтобы не пораниться, стоит придерживаться нескольких простых правил.

Не можете открыть банку с закручивающейся крышкой, а мужчины рядом нет? Не хотите портить крышку ножом, но физических сил, чтобы открутить не хватает?

Банки с закручивающейся крышкой очень помогают в консервировании, но при открывании, они ведут себя крайне непредсказуемо. Теоретически, при небольшом усилии крышка должна свободно откручиваться. Но это происходит не всегда. Любая хозяйка имеет свой запас секретов и премудростей для решения этой задачи, однако и мы подскажем вам пару советов.

Как открыть закручивающуюся крышку

Для начала постарайтесь максимально обезжирить не только банку и крышку, но и собственные руки. Можно попытаться увеличить трение, надев на крышку резинку или обмотав ее пищевой пленкой.

Также помочь вам могут резиновые перчатки – они уменьшат скольжение рук по банке. С тем же успехом вы можете применить обычное кухонное полотенце.

Затем примените на практике знания физики – постарайтесь крутить не крышку, а банку. При этом крышку вращайте против часовой стрелки, а банку – по часовой.

Еще одним надежным методом является нагрев крышки – поместите ее на некоторое время в горячую воду (держа банку вверх дном), а после попытайтесь открыть.

Можно попытаться прокрутить крышку с помощью листа крупной наждачной бумаги. Положите наждачку на крышку, абразивом вниз и откручивайте.

Деревянной или пластмассовой рукояткой ножа несильно обстучите крышку по окружности – после этого она должна спокойно открыться.

Интересный мужской способ открывания завинчивающейся крышки прислал наш постоянный читатель и комментатор Серов Егор:

Можете попробовать и следующий вариант – поставив банку крышкой вниз, накапать несколько капель растительного масла между крышкой и горлышком банки. Дождавшись, пока масло равномерно растечется (около 15 минут) и попадет в самые мельчайшие щели, откройте банку.

Есть еще такой способ – прокатать крышку по краю стола, надавив на нее. Банка должна быть вне стола, а крышка по краю стола. Крышка при этом чуть изгибается, раздается характерный хлопочек и все! Крышку можно использовать!!!

У некоторых хозяек есть замечательный способ открывания таких крышек – переверните банку, легким хлопком слегка ударьте по донышку и открывайте.

И всё-таки лучший безотказный метод – это подцепить крышку с помощью консервного ножа. Однако если вы не хотите испортить крышку, то этот способ вам не подойдет – ведь главное достоинство закручивающейся крышки в многократном использовании, а в данном случае оно будет безвозвратно потеряно.

Если же данные способы вам не помогают, и каждое открытие банки превращается в настоящее мучение, то вам помогут блага цивилизации. Уже многие годы по всему миру люди пользуются специальным консервным ключом для открытия банок с закручивающейся крышкой. Относительно невысокая цена и простота в эксплуатации данного универсального ключа (подходит на разные диаметры крышек) навсегда избавят вас от этой проблемы.

Не стоит забывать и о главном инструменте для решения подобных проблем – крепкие мужские руки всегда помогут в подобной ситуации и позволят почувствовать себя слабой и нежной женщиной.

С каждым годом всё меньше хозяек закатывают на зиму овощи и фрукты, варят джемы, конфитюры и делают прочую домашнюю консервацию, ведь сегодня это можно купить в любом магазине.

Но при этом многие потребители жалуются, что покупные банки с закручивающимися крышками, - а именно в них продаётся весь ассортимент солений-варений - невозможно открыть вручную, для этого нужна, кажется, нечеловеческая сила. Мы подскажем вам несколько проверенных способов справиться с закручивающейся крышкой на капризной банке.

Корень проблемы

Всё дело в том, что консервы и заготовки, выполненные на производстве, проходят более тщательную обработку. В итоге они являются намного безопаснее домашних, но при этом и закупоривают такие банки специальным образом, винтовыми крышками, которые позволяют устранить попадание внутрь воздуха, отлично прилегают и дают возможность надолго сохранить продукт.

Важно! В консервированных продуктах, особенно домашней закатки, могут быть возбудители опаснейшей токсикоинфекции под названием ботулизм. Они развиваются без кислорода, размножаясь, выделяют очень опасный ботулотоксин. Споры сохраняются при обычной стерилизации кипячением, погибают только при температуре от 120 градусов в случае выдерживания этой температуры в течение получаса. Наличие консервантов (соли, уксуса) не препятствует развитию этих микроорганизмов. Однако интересно, что в томатном соке наличие ботулизма практически невозможно из-за низкого уровня рН, а вот в грибах он вполне вероятен.

Закручивающуюся ёмкость можно использовать много раз, поэтому рачительные хозяева стараются открыть банку аккуратно, чтобы не повредить ни стекла, ни крышки, а в дальнейшем использовать их в своих кухонных нуждах.

Сегодня закручивающиеся банки используются в консервации всё чаще, так как они многоразовые

И всё же перед тем как перейти к описанию способов откупорить банку, мы дадим совет о том, в каких случаях лучше сразу выбросить её и не пытаться её открывать. Отправляйте банку в мусор, если:

  • жидкость внутри неё стала мутной;
  • в содержимом видны пузырьки воздуха;
  • появилась плесень;
  • крышка вздулась в центре.

Ни в коем случае не употребляйте испорченные продукты! Это опасно для здоровья и вашей жизни!

Как легко открыть стеклянную банку с закручивающейся крышкой

Для начала, нужно подготовить свои руки. Банка откроется быстрее, если они будут максимально обезжиренными и сухими. Это же касается и самой банки, и крышки. Можно попробовать зажать банку ногами, чтобы было легче вертеть, но профессионалы предлагают другую рационализацию: откручивать не крышку от банки, а наоборот. При открывании крышку удерживайте в левой руке, а банку - в правой и крутите больше банку, чем крышку.

Крышку надо поворачивать против часовой стрелки, а банку - по часовой.

Улучшаем сцепку

Поплотнее взяться за банку и крышку - и всё ваше полезное усилие будет направлено в нужное русло. Приложить силу всё-таки придётся, но открытие пройдёт гораздо быстрее и проще. На этом физическом факте основано несколько популярных методов откручивания крышек:

  1. Можно использовать специальные приспособления, предназначенные для открытия такого вида банок. Стоят они недорого, а сил и нервов экономят массу.
  2. Если же специальной открывалки у вас пока нет, вот классический метод: открывайте банку, усилив сцепку между рукой и крышкой за счёт прокладки. Можно взять для этого полотенце или ткань, плотно захватить крышку и постараться повернуть её. В половине случаев этого бывает достаточно.
  3. Если не вышло, попробуйте надеть резиновые перчатки и открывать в них.

    Если перчаток у вас не нашлось, может, найдётся мелкая наждачная бумага? Положите её на крышку абразивной стороной и обхватите. А затем крутите.

  4. Ретро-вариант. Возьмите кожаный ремень и проденьте в пряжку. Петлю, которая получилась в результате, накиньте на крышку банки и затяните как можно туже. Тяните за ремень, проворачивая петлю вместе с крышкой таким образом, чтобы банка двигалась по часовой стрелке, а крышка - наоборот. Этот способ даже в книгах по домоводству публиковали!

Деформируем

Деформация крышки тоже даёт неплохие результаты в деле открывания консервов. Здесь два варианта:

  1. Возьмите банку, положите набок и покатайте крышкой по краю стола, аккуратно надавливая. Помните, что банка должна быть при этом ниже, вне стола. Продолжайте до тех пор, пока крышка немного деформируется, под неё попадёт воздух, при этом вы услышите характерный хлопок. Возвращайте банку в вертикальное положение и открывайте.
  2. Попробуйте просто перевернуть банку крышкой на ладонь и легко ударить по её дну. Затем переверните и таким же образом ударьте по крышке: она должна промяться. После этого значительных усилий для откручивания не потребуется.

Нагреваем

Опустите верхнюю часть банки в ёмкость с горячей водой крышкой вниз, подержите 3–5 минут и затем открывайте. Как вариант, можете просто поставить банку под проточную горячую воду. Также можно взять кипяток и немного полить на крышку сверху, а потом открыть через полотенце, ведь крышка очень нагреется. По законам физики, крышка от воздействия горячей температуры немного расширяется, и после этого её будет легко открутить.

Температурный способ эффективен, он работает всегда. Только не обожгитесь!

Поддеваем

Используйте столовый сервировочный нож с тупым закруглённым концом, чайную ложку или другой чистый предмет с достаточно тонким концом. Осторожно подденьте им крышку и слегка проверните, поместив между крышкой и банкой. Край крышки в этот момент должен отойти от банки. В результате нарушится герметичность, будет слышен негромкий хлопок, после чего крышка легко откроется. По части эффективности для открывания герметично закупоренных банок этот способ стопроцентный.

Пожалуй, это самый популярный и быстрый способ. Но если вы используете кухонный нож с острым концом, помните, что есть риск не только сколоть край банки или безнадёжно испортить крышку, но и серьёзно порезаться.

Смазываем

Возможно, у вас случилась такая ситуация, что крышка не герметично закрыта, а просто-напросто прилипла к банке из-за сладкого содержимого - мёда или варенья. Тогда фокусы со впусканием воздуха не сработают. Поставьте банку крышкой вниз и накапайте несколько капель любого растительного масла, стараясь попасть между крышкой и горлышком банки. Подождите, пока масло распределится равномерно, для этого понадобится примерно 10–15 минут. Затем переверните банку, возьмите полотенце или наденьте резиновые перчатки и откручивайте.

Кстати, масло смажет резьбу по ходу крышки, и она ещё несколько открытий-закрытий не будет прилипать.

Фотогалерея: ваши лучшие союзники в борьбе за лёгкость открытия

Для банок с винтовыми крышками есть специальные консервные ключи

Поддеть крышку банки и запустить туда воздух можно при помощи столового ножа или кончика чайной ложки


Резиновые перчатки обеспечат хорошую сцепку рук с банкой, и усилий потребуется меньше


Если крышка просто прилипла, несколько капель масла, залитые под неё, могут решить проблему


Горячая вода нагревает крышку - в большинстве случаев этого достаточно, чтобы облегчить открывание

Видео: самый быстрый и безопасный способ разгерметизировать банку

Видео: горячий способ открыть крышку на консервации

Видео: ударный способ открыть банку с откручивающейся крышкой

Вам точно не понадобится выполнять все описанные нами способы: если не сразу, то на втором или третьем шаге вы обязательно откроете банку. Другое дело, чтобы в целости была крышка, если это необходимо. Тогда, пожалуй, стоит выделить несколько минут, чтобы подержать банку под горячей водой. Как видите, даже если никакого супергероя у вас дома в нужный момент не окажется, в деле открывания винтовых крышек народная смекалка и элементарные знания физики вполне его заменят. Сладкого вам джема и хрустящих огурчиков!

Ситуация, когда срочно нужно открыть банку с продуктами, а упрямая крышка никак не хочет поддаваться, – вовсе не редкость. Вполне закономерен вопрос – можно ли решить проблему без прикладывания лишних физических усилий, не повредив при этом емкость? В статье собраны полезные советы, подсказывающие, как открыть банку максимально быстро и наиболее эргономично. Выбор правильного метода должен основываться на разновидности крышки, так как способ откупоривания, подходящий для современной твист-офф, не сработает в случае со стандартной металлической вариацией.

В зависимости от вида запорного устройства, существует несколько способов, как открыть крышку на банке: при помощи специального консервного ключа, открывалки, увеличения сцепки, нагревания или разгерметизации. Известны и более экзотические варианты. В экстремальных условиях для этой цели подойдут плоскогубцы, столовые приборы и даже плоский камень.

Твист-офф

Этот вид считается наиболее удобным. Представляет собой металлический колпачок со специальными упорами для завинчивания. Существует несколько способов откупорить емкость, закрытую таким видом крышки:

  • жестяные твист-офф с резьбой удобно открывать специальным ключом. Он подходит под разный диаметр. Ключ надевается на банку и поворачивается против часовой стрелки;
  • перед тем как открыть банку с завинчивающейся железной крышкой, нужно надеть на руки резиновые перчатки, накинуть на тару полотенце или полиэтилен. Далее придется увеличить сцепку с емкостью, слегка применив физическую силу;
  • если легонько ударить по крышке молотком или другим тяжелым предметом, она деформируется, что значительно облегчит открывание. Нужно уложить банку на стол, слегка надавливая на ребро. Неоднократное катание приведет к ослаблению плотности прилегания твист-офф;
  • поместив сосуд под струю горячей воды, получится нагреть его. Лучше, если он будет перевернут вверх дном. Высокая температура расширит металл;
  • перед тем как открыть винтовую крышку, можно смазать резьбу растительным маслом. Это удобнее делать, если перевернуть емкость кверху дном. Следует подождать минут 20, чтобы масло проникло под металл;
  • если поместить острый кончик ножа или вилки между горлышком и жестью и слегка повернуть, консервация разгерметизируется с характерным хлопком.

Нагревать холодную банку нужно очень аккуратно, иначе стекло лопнет.

Способ при помощи ножа

Открывать удобнее, если надеть на руки перчатки

Перед открыванием нужно намочить крышку теплой водой

Специальным ключом

Жестяная

Существует несколько способов, как открывать банки с железными крышками без резьбы. Самый удобный – использование специальной открывалки. Для этого нужно подсунуть маленький крючок приспособления под крышку и поддеть немного вверх в нескольких местах.

Не стоит слишком сильно давить на открывалку. Стеклянный бортик банки может треснуть, и осколки попадут в содержимое.

Следующий способ – это аккуратное отгибание края крышки при помощи ножа. При появлении достаточного зазора ее нужно снять, поддев острием клинка. Более долгий и трудоемкий вариант, как открыть банку с металлической крышкой – использование ложки или камня. Принцип действия идентичен с предыдущим методом, хотя усложняется отсутствием острого края у этих предметов.

Пластиковая

Качественные пластиковые изделия обладают повышенной прочностью и плотностью, но ими нельзя закупорить емкость без предварительного нагрева. Логично, что и открыть такую крышку получится, если сначала слегка прогреть ее. Оптимальным вариантом будет решение поставить на несколько минут на банку кастрюлю с горячей водой – этого времени вполне достаточно, чтобы размягчить пластик и легко совладать с ним. Если дальнейшее использование пластикового изделия не планируется, можно отогнуть ножом края в нескольких местах или просто вырезать сверху отверстие открывалкой.

Вакуумная

Вакуумная консервация является самым современным и удобным способом, так как открывать крышки на банках можно одним движением – для этого достаточно приподнять центральный клапан за край. Открытие происходит за счет того, что воздух попадает внутрь герметизированной емкости. Для вакуумных видов крышек никаких дополнительных открывающих приспособлений не требуется.

Способы открывания консервной банки

Проще всего откупоривать консервную банку стандартно – открывалкой. Необходимо проделать острием прокол, вставить туда нож инструмента и проникающими поступательными движениями открыть емкость. Вместо консервного ножа можно использовать обычный столовый – алгоритм действий тот же.

Чтобы понять, как открывать банку консервов без специального оборудования, нужно разобраться в ее конструкции. Состоит она из стенок, дна и крышки, которая загибается прессом вокруг основания. Получается выступающий металлический бортик. Если его убрать, банка откроется. Используя для этой цели плоскогубцы, нужно просто отогнуть края бортика по периметру. Справиться с консервной банкой можно даже ложкой или плоским камнем:

  • сначала необходимо потереть жесть этими предметами;
  • затем, перевернув банку, круговыми движениями водить бортиком по камню или всему периметру ложки.

Алюминиевый столовый прибор не подходит для открывания банок. Необходимо использовать более прочный материал.

Открывалкой

Почему не открывается

Чтобы понять, как открыть завинчивающиеся крышки на банке, нужно разобраться в их принципе действия. Популярность этого вида основана не только на наличии резьбы. Внутри крышки твист-офф есть специальный полимерный слой, который расширяется при повышении температуры – так банка закрывается плотнее. При остывании крышка втягивается внутрь – так создается эффект вакуума. Этим и обусловлена необходимость услышать характерный щелчок, перед тем как открыть стеклянные банки с откручивающимися крышками. За счет удвоенной плотности прилегания такие емкости достаточно сложно откупорить. Для герметичной закупорки тары с металлическими крышками используются лишь уплотняющие прокладки, поэтому и совладать с ними легче. Открывая банку, крышку следует крутить против часовой стрелки, а емкость – по часовой. Этот феномен известен науке как правило правого винта.

Придумать, как открыть крышку на банке с резьбой или без нее, несложно, ведь народные умельцы каждый день изобретают новые способы и предлагают довольно оригинальные решения. Главное – соблюдать меры предосторожности в процессе.

Видео

Каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с такой неприятной вещью, как неподдающаяся ни каким усилиям и уговоры крышка банки. Особенно грустно и обидно, когда открыть эту банку нужно во что бы то ни стало. По счастью, есть простые и весьма действенные способы открытия любой банки. В этом обзоре самые эффективные и многократно опробованные на практике.

1. Нагрев крышки


Самый популярный метод. Пожалуй, самый широко известный способ открытия проблемной банки. Помещаем крышку в горячую воду. Можно попробовать использовать струю воды из крана, однако куда лучше опустить банку крышкой в какую-нибудь емкость с горячей водой.

2. Подковырнуть


Вот только крышке конец. Невероятно действенный способ открытия любой бедовой банки – пустить в дело консервный нож и сковырнуть крышку. Только стоит помнить, что данный метод «одноразовый» и после такого открытия крышка банки (скорее всего) придет в негодность.

3. Резиновые перчатки


Отличный совет, осталось найти перчатки. Если портить крышку все-таки не хочется, а нагрев не помог, можно надеть резиновые перчатки и ещё раз попробовать открыть банку. Для этих же целей можно использовать какую-нибудь резинку. Смысл с том, чтобы руки перестали скользить по банке в момент совершения новых попыток.

4. Разнонаправленные движения


Крутим в разные стороны. Не стоит забывать и о физике! Если все совсем плохо, берем злосчастную банку и пытаемся крутить ее в одну сторону, а ее крышку в противоположную. Очень часто такой прием позволяет открыть даже самый коварный сосуд.

5. Пищевая пленка и чистые руки

Обезжириваем руки. Перед открытием банки стоит попытаться максимально обезжирить ее и свои руки. Также можно обернуть сосуд пищевой пленкой. В целом здесь действует точно такой же принцип, как и с резиновыми перчатками – главное минимизировать трение.

6. Мужчина


Проще всего и лучше всего. Наконец, каждая хозяйка не должна забывать про самый эпичный, действенный и простой способ открытия банки! Доверить это дело мужчине с крепкими руками. Работает данный способ безотказно. PS не понял, почему при подковыривании крышке конец, видимо причина в руках ковыряльщика, самый простой способ, открыть крышку сложно в виду образования отрицательного давления, в банку нужно запустить воздух... и всё, не нужно ножей и прочего, берёте открывашку и чуть-чуть поддеваете крышку, до характерного звука и всё и банка открыта и крышка цела...
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...