Как открыть банку с. Как открыть консервную банку без открывалки? Советы народных умельцев

Небольшой полезный совет о том, как можно быстро и легко открыть винтовую крышку на стеклянной банке с домашними консервами.

Привет всем самодельщикам , а также дачникам и любителям делать домашние заготовки на зиму!

В настоящее время при заготовке домашних консервов в стеклянных банках, для их закрывания часто используются вот такие винтовые жестяные крышки.



Эти крышки бывают нескольких разных диаметров, например, есть крышки большего диаметра, по сравнению с показанными выше, а есть и чуть поменьше, например, вот такие.


А есть и еще меньше.


Популярность таких крышек объясняется тем, что ими очень легко закрывать банки, причем, при этом не требуется закатывательная машинка, а также они по сути – многоразовые, то есть их можно использовать повторно, по крайней мере, раза три или четыре.

Однако эти крышки имеют и один существенный недостаток, который заключается в том, что они очень трудно открываются. Зачастую банку с такой крышкой, практически невозможно открыть голыми руками, причем это бывает не под силу даже физически сильным мужчинам.


Именно поэтому, многие умельцы пытаются делать различные самодельные ключи для открывания таких крышек. В Интернете имеется много различных конструкций подобных ключей, как удачных, так и достаточно нелепых.

Однако по большому счету, в этом нет смысла, по той простой причине, что промышленность уже давно озаботилась этим вопросом и начала выпускать вот такие пластиковые универсальные ключи, подходящие для открывания крышек практически всех имеющихся диаметров.





Тем не менее, такой ключ тоже имеет некоторые недостатки. Так, например, им очень неудобно открывать большие по размеру банки, поскольку одной рукой такую банку просто невозможно удержать. Поэтому часто приходится прибегать к услугам помощника и открывать такие банки вдвоем, когда один человек держит банку, а другой открывает ее данным ключом.

Кроме того, у подобных ключей часто ломаются боковые губки, что делает весьма ограниченным их дальнейшее использование.


Однако еще далеко не все знают, что существует очень простой и легкий способ открывания банок с винтовыми крышками без всяких ключей. Для этого необходимо всего лишь иметь под рукой нож с острым кончиком или подходящее шило.

Но для начала рассмотрим причину того, почему подобные крышки открываются так туго. И как оказывается, все дело здесь в разнице давлений между прослойкой воздуха внутри банки и наружным, то есть атмосферным давлением.

Поскольку в момент закрывания стеклянной банки с заготовкой крышкой, ее содержимое находится в горячем состоянии, то соответственно и прослойка воздуха между содержимым банки и крышкой (эта прослойка обязательно присутствует в любой банке), также является горячей, а значит давление этой воздушной прослойки повышенно. Однако после остывания, давление воздушной прослойки падает, а поскольку объем остается неизменным, то под крышкой банки образуется некоторое разрежение, то есть, проще говоря – вакуум.

В результате под воздействием наружного атмосферного давления, крышка сильно прижимается к горлышку банки и для ее открывания требуется приложить достаточно большое усилие.

Именно поэтому, чтобы легко открыть такую крышку, нужно просто уравновесить давление под ней, то есть сравнять давление воздуха внутри банки с атмосферным давлением.

Для этого, нам и понадобится нож с острым, узким кончиком или шило.


И тут, кстати, есть два варианта открывания крышки
Первый, самый простой вариант, заключается в том, что можно просто проткнуть крышку ножом.


Но так можно делать, если вам не жалко крышки. Если же крышка еще нужна, то лучше использовать другой вариант, при котором нужно подсунуть кончик ножа снизу под крышку и попытаться слегка оттянуть им крышку от горлышка, чтобы внутрь зашел воздух.


Конечно, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить горлышко банки или крышку.
При этом также желательно наклониться к банке и слушать, когда раздастся характерный щелчок. Это значит, что воздух зашел внутрь банки и давление под крышкой уравновесилось.

После этого банку можно легко открыть, просто повернув крышку практически без всякого усилия.


Вот я, таким образом, открыл и вторую банку.




При этом как видно, ни горлышки банок, ни крышки совершенно не повреждены, так что эти банки и крышки можно использовать повторно.

Кстати, тут я могу дать еще один совет, заключающийся в том, что кончик ножа при открывании банки, лучше всего просовывать между двумя соседними витками резьбы на горлышке банки (при закрытой банке, эти витки, хорошо видно снизу).


В этом случае и банка откроется легче и быстрее, да и вероятность повреждений банки или крышки будет значительно меньше.

Нужно отметить, что такой способ подходит для открывания винтовых крышек разных диаметров. Причем, на мой взгляд, открывать банки этим способом гораздо проще и быстрее, чем с использованием ключа или каким-либо иным способом.

Конечно, с непривычки могут возникнуть некоторые трудности, но после приобретения некоторого опыта и навыка, как правило, никаких проблем не возникает, крышки открываются легко и без всяких повреждений.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и успехов в домашнем консервировании!

Банку с откручивающейся крышкой открыть трудно из-за разницы в давлении.
Сила атмосферного давления не дает открыть банку .
Чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой, нужно выровнять давление снаружи и внутри банки, впустив туда воздух.Сделать это можно, аккуратно вставив нож в щель между крышкой и банкой и слегка повернув его, чтобы впустить воздух.
После характерного шипения банка легко откроется.

Как легко открыть банку с вареньем

Несколько способов как открыть банку

  1. Нагревание банки
    Налейте горячую воду в тазик и помещаете туда вниз крышкой банку.
    Пусть постоит 10 минут. Достаете и попробуйте открыть.
    Можете просто подержать злополучную стеклянную тару под струей горячей воды.
    Под воздействием тепла крышка расширится и откроется без проблем.
    Будьте осторожны! Если кипяток попадет на стекло, то банка лопнет и все попадет на вас;
  2. Ударьте по банке
    Переворачиваете стеклянную тару крышкой вниз и удерживаете одной рукой на весу над столом.
    Другой рукой резко хлопните по донышку банки.
    Сильно не бейте, иначе банка разобьется, и консервация вылетит на стол.
    Края крышки отсоединятся, и вы легко ее открутите.
    Помогает всегда, исключение - сильно прилипшая крышка;
  3. Постучите по крышке
    Возьмите нож или лопатку с деревянной или пластиковой рукояткой.
    Хорошо, но аккуратно постучите по верху и бокам крышки и приступайте к откручиванию;
  4. Покатайте банку
    Помещаете банку боком на стол и ребром прокатайте несколько раз вперед и назад.
    Слегка придавливайте рукой сверху на тару. Крышка расслабится, появится хлопок, и открутить ее станет легко;
  5. Используйте растительное масло
    Помещаете банку на стол вниз крышкой. Налейте немного масла растительного между горлышком тары и крышкой.
    Подождите 15 минут, масло растечется и проникнет в самые маленькие щели. Потом без труда все откроется;
  6. Возьмите консервный нож
    Подцепите им крышку, но вы ее испортите и больше использовать не сможете;
  7. Помогут законы физики
    Любой кожаный ремень продеваете в пряжку.
    Полученную петлю набросьте на крышку и туго затяните, направляя против часовой стрелки.
    Теперь начинайте крутить банку так, чтобы она шла по часовой стрелке, а крышка - в обратном направлении.

Открываем банку с закручивающейся крышкой специальным ключом

Если вы уже устали бороться с закручивающимися крышками - приобретите в магазине специальный ключ, который предназначается для такой стеклянной тары.
Он недорогой и подойдет для разных по диаметру крышек.
С ключом вы забудете о неприятной проблеме как открыть банку с закручивающейся крышкой.

Как стерилизовать банки

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф - наиболее часто встречающаяся тара.
Банки должны быть тщательно вымыть и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов.
Банки с закручивающимися крышками необходимо простерилизовать точно так же, как и обычные.
Можно подготовить банки в СВЧ. В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут.

Вода закипает, а банки стерилизуются паром.
Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается на банку.
Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В противном случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой.Видео

Как закатывать банки с закручивающимися крышками

В холодное время года хочется ощутить тепло летних дней, почувствовать вкус спелых ягод и фруктов, окунуться в ту самую атмосферу безмятежности.
Благодаря домашним заготовкам, это становится возможным.
Для того чтобы заготовки могли сохранить свое качество и полезные свойства, необходимо ответственно подойти к процессу консервирования.

Для этого нужно правильно подобрать рецепт, как закатывать банки с закручивающимися крышками, и продукты.
Сейчас все большей популярностью пользуются крышки «твист-офф».
Данный вид широко распространен в странах Европы благодаря достаточно простому принципу действий.
Плюсы и минусы крышек «твист-офф».

Основными плюсами являются:

  1. Удобство в применении, поскольку надобность закаточных машинок и ключей отпадает;
  2. В отличие от жестяных, они плотнее, что минимизирует риск вздутия банок с консервацией;
  3. Продолжительность хранения консервации составляет полугода и больше;
  4. Подходят для любого вида консервации;
  5. Возможность неоднократного использования (при отсутствии повреждений);

Основные минусы:

  • Стоимость (как правило, выше, чем у жестяных);
  • Могут возникать трудности при открывании банок.
    Но в наше время не составит сложности приобрести соответствующую открывалку.

Требуется ли стерилизация?

Бесспорно, стерилизация необходима постоянно.
Перед началом данного процесса нужно проверить винтовые крышки на наличия каких-либо повреждений:
царапины, трещины, сколы, после чего их следует промыть с применением моющих средств.

Запомните, что мыть необходимо и новые товары,
поскольку на них могут оставаться следы промышленных загрязнений!

Самым простым способом стерилизации является кипячение.
В кастрюлю (иную подходящую тару) нужно налить достаточное количество воды, поставить на огонь.

В момент закипания воды нужно поместить крышки и кипятить в течение 10-15 минут.
Второй способ стерилизации является прогревание в духовой печи.
Но данный вариант подходит только жестяным крышкам без резинок внутри.
Часто подобным средством подготавливают и банки.
Время стерилизации составляет не менее 10 минут.

Их выкладывают на чистую решетку, температура в печи на этом этапе составляет около 50 градусов.
Спустя 10 минут, температуру поднимают до 100-110 градусов.
Это делается для избегания резких перепад температур, иначе стекло в банках может треснуть.
Наряду с перечисленными способами широко еще используется стерилизация в пароварках и мультиварках.
Так тоже удобно, но такая техника не всегда есть в каждом доме.

Как правильно закручивать, и необходима ли для этого машинка?

Закрыть банку винтовой крышкой достаточно просто, для этого какие-либо машинки или ключи не потребуются,
достаточно будет завинтить ее по часовой стрелке, предварительно нагрев, так горячая крышка будет плотнее прилегать к стеклу.
Однако не следует закручивать крепче, чем позволит резьба, иначе есть вероятность повредить ее.
Крышку следует установить так, чтоб она попала на резьбу, затем завинчивать.
Закручивать консервы рекомендовано незамедлительно после заполнения банки, при этом, не переполняя ее - содержимое не должно превышать 1 см до края.

Нужно ли переворачивать такую консервацию?

Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки.
Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки?
Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций.
Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.

По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары.
Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает,
что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.

При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания,
тем самым исключить вероятность порчи продуктов.
Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей.
Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению.

Как открыть банку

Перед тем, как приступить к открыванию банки с закручивающейся крышкой, следует ее внимательно осмотреть на наличия каких-либо повреждений.
Как правило, такая банка открывается довольно легко и быстро, но иногда все-таки возникают сложности.
Существует ряд проверенных способов:

  • Применить специальный ключ. Он не повреждает ни стекло банки, ни крышку;
  • Стукнуть рукой по дну банки, предварительно перевернув ее;
  • Постучать каким-либо предметом (например, ручкой ножа) по бокам и верху крышки;
  • Нагреть банку. Поставить ее вверх дном в миску с горячей водой на 10 минут. Будьте внимательны!
    При попадании горячей воды на холодную банку, стекло может треснуть.
  • Покатать банку, то есть: положить ее боком и ребром крышки прокатить несколько раз по столу.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Для классического способа консервирования часто берут металлические крышки, не смотря на то, что их надо закручивать специальной машинкой.
Они изготавливаются из пищевого металла и покрываются специальным лаком с каждой стороны.
Как мы говорили ранее, винтовые крышки удобны в применении, но только в том случае, если на горлышке банки имеется резьба.
Как и металлические, они покрытые с внутренней стороны по-разному.
Для закатывания компотов и джемов подойдут жестяные, а для консервации солений — с лакированным покрытием.

Повторное использование крышки.

Как уже ранее было отмечено, одним из плюсов закручивающихся крышек является возможность их неоднократного использования.
При неоднократном их использовании, необходимо уделить должное внимание целостности.
Если на них имеются такие повреждения, как: царапины, трещины, следы ржавчины/коррозии, то к повторному применению они строго запрещены.
Кроме того, нужно обратить внимание на то, каким способом была открыта данная крышка.

При первом открывании банок, закупоренных винтовыми крышками,
часто прибегают к различным приспособления по типу ножа или другого острого предмета, таким образом, повреждая ее.
Следовательно, дальнейшее их использование бессмысленно, ведь они не смогут герметично закрыть банку, из-за чего заготовки испортятся.

Что собой представляет магнит для крышек

В 21 веке - веке технологий существует большая потребность в различных приспособлениях, облегчающих нашу повседневную жизнь.
Говоря ранее о процессе стерилизации крышек, мы указывали, что необходимо взять кастрюлю с водой,
поставить ее на огонь, довести до кипения, затем положить в нее крышки.
Через время, достать их из кастрюли и начать закрывать ими банки.
Так, стоп! Возникает вопрос: «Как мы вытащили крышки из кипящей воды? Что использовали? Ложку? Вилку? Может шумовку? Все это в прошлом.
Теперь, в любом хозяйственном магазине можно найти специальное кухонное приспособление, которое понятно и просто в использовании.


Это небольшая палочка, на конце которой имеется небольшой магнит.
Принцип работы следующий: опускаем магнит в кипящую воду, примагничиваем крышку, поднимаем вверх,
стараемся не дотронуться руками до нее, осторожно прикладываем крышку на банку, наклоняем магнит вбок, после чего он с легкостью отсоединится.
В конечном итоге остается дело за малым - закрутить банки.

Вы отправились на пикник, в поход или в путешествие дикарем? Вы непременно взяли с собой продовольственные запасы, в том числе и консервы. А вот о консервном ноже никто не подумал! Как же открыть консервную банку, если под рукой нет открывалки? Рассмотрим несколько эффективных способов.

Как открыть консервную банку при помощи ножа

Это самый простой и популярный способ открыть консервную банку, если в доме нет открывалки. Открывать банку ножом следует очень осторожно. При этом не следует держать ее на коленях или между ног – нож может соскользнуть, что приведет к порезу.

Открыть консервную банку можно любым ножом – перочинным, походным и простым поварским. Для этого кончик ножа нужно приставить к краю консервной банки. Одной рукой нужно держаться за рукоятку ножа, а второй осторожно, но сильно ударить сверху. Ни в коем случае в момент открывания не держитесь за лезвие – даже самый тупой нож может привести к порезам. Когда вы пробьете в крышке консервной банки отверстие, ножом нужно аккуратно разрезать крышку по всему диаметру. После этого осторожно подденьте ножом край крышки и поднимите ее. Не нужно поддевать и поднимать крышку голыми руками – велик риск порезаться острыми краями металла.

Как открыть стеклянную банку

Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. Первый вид – это закручивающиеся крышки, которые обычно применяются на производстве. Второй тип крышек – это простые крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, нужно просто поддеть ее ножом и впустить внутрь воздух. При этом вы услышите характерный хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Если ножа под рукой нет, можно просто ударить чем-то по крышке, чтобы она хлопнула. Это может быть небольшой резиновый молоточек, скалка или просто локоть.

Если вы хотите открыть домашнюю консервацию, нужно воспользоваться ножом. Для этого на крышке наметьте букву «Л» или галочку. Угол и концы предполагаемой «галки» должны упираться в окружность крышки. Воткните нож в крышку и разрежьте крышку по намеченным линиям. После этого осторожно отогните острый угол жести и зацепите его ножом. Затем наматывайте отрезанную часть жести на нож до самого конца крышки. Остатки жестяной крышки убрать очень просто. При этом будьте осторожны – не порежьте руки – все действия должны выполняться только ножом.

Как открыть банку при помощи плоскогубцев

Консервная банка представляет собой емкость с крышкой. Гладкая сторона с овальными краями – это низ банки, а сторона с бортиками — верх. Так вот, чтобы открыть банку, нужно просто оттопырить бортики плоскогубцами в стороны. После этого консервы откроются без труда.

Открываем банку при помощи плоского камня

Чтобы открыть консервную банку, нужно просто «стереть» спаянные места между банкой и крышкой. Для этого переверните банку вверх дном, то есть бортиками вниз. После этого трите банку о плоский шершавый камень около трех минут. Затем надавите на стенки банки и крышка сама отскочит. Это простой способ открывания жестяной консервной банки в походных условиях.

Как открыть банку ложкой


Это становится особенно актуальным в походных условиях, когда под рукой нет никаких острых и режущих предметов. В принципе, этот способ похож на открывание банки ножом, однако в этом случае вместо ножа используется обычная ложка. Самое сложное в этом – сделать первое отверстие. Для этого ложкой нужно тереть по краю консервной банки, пока не получится дырка. После этого ложкой нужно пройтись по всей окружности. Для этого метода открывания консервной банки нужно много сил.

Как открыть банку голыми руками

Если у вас под рукой нет совершенно ничего подходящего для открывания банки, этот процесс можно осуществить голыми руками. Это не выдумка!

На боковой грани банки нужно сделать прогиб. Для этого сильно надавите на грань пальцами – боковая сторона как бы согнется в середине. После этого визуально разделите боковую поверхность на три части, чтобы сделать еще один прогиб, который будет как бы второй гранью равнобедренного треугольника. Третью грань делать не нужно.

Когда у вас будет два сгиба на боковых гранях, необходимо будет сгибать банку то в одну сторону грани, то в другую. Делайте так много раз, после чего угол между гранями станет мягким. После некоторых манипуляций жесть просто порвется между сгибами, и вы сможете увидеть содержимое банки. Еще несколько движений и вы откроете банку полностью, как конверт. Таким образом можно открыть банку только с помощью рук.

Консервная банка только выглядит устрашающе. Глядя на нее, может показаться, что ничем, кроме консервного ножа ее не одолеть. Однако знание некоторых хитростей поможет вам открыть консервы без открывалки.

Видео: как открыть высокую консервную банку голыми руками

In the field and other Sciences are constantly being developed. Every year scientists from around the world make a little opening, slowly moving humanity forward and improving our lives. Explores untouched by man places, first and foremost, of course, on our home planet. However, in the space constantly undergoing work.

I want to pay special attention to electronic computing machines, which 50 years ago took a huge amount of space, was slow and required for their care the whole team. And now this machine is almost in every house, it is called simple and short computer. Now they are not only compact, but also significantly faster than their predecessors, and to understand it may already be anyone.

Как открыть винтовую крышку Твист на банке в Киеве или другом городе

With the advent of the computer, mankind has ushered in a new era, which many call the technological or information.

Уважаемый посетитель! Вы находитесь в архиве старого форума сайта mastergrad.com

Как открыть банки, закатанные обычной резьбовой крышкой?

SergeyE
(Москва)
15 окт. 2004
19:15:08
Всем привет!

Пробовали закатывать сок в 2-хлитровые банки с обычной резьбовой крышкой. Думали – они многоразовые, будет удобно: открыл, закрыл и т.д. Получилось: после остывания банки там вакуум, руками открутить невозможно. Приходится открывать при помощи консервного ножа. Вот тебе и многоразовые крышки. Может кто знает, как аккуратно открывать такие банки/крышки? Нагревать банки – не предлагать.

papa
(Москва)
15 окт. 2004
19:22:18
Есть на рынках специальное приспособление, выполнено сразу под несколько разных диаметров винтовых крышек.
NetIgorS
(Петрозаводск)
15 окт. 2004
20:20:59
Попытаться аккуратно отжать край крышки от банки с помощью ножа, отвертки. В этот момент туда попадет воздух и дальше она легко открывается.
Roman
(Россия, Москва)
15 окт. 2004
22:27:33
Присоединяюсь к NetIgorS — я их открываю, поддев обратным концом ложки или вилки (так сказать разгерметизировав). 🙂

С уважением, Роман

Murt
15 окт. 2004
22:28:57
NetIgorS: Абсолютно точно. Лет семь уже варенье в маленькие баночки аналогично закрывающиеся закатываем — проблем нет при очередном использовании.
Serg
(Самара, Россия)
18 окт. 2004
03:35:06
Вообще-то для этого специальный ключ бывает.

С уважением, Сергей

Гала
(г. Красноярск)
18 окт. 2004
07:47:07
Можно налить в железную кружку кипяток и поставить на крышку. Через несколько минут крышка нагреется, и ее можно будет легко открыть. Я так делаю.
SergeyE
(Москва)
18 окт. 2004
11:02:53
<Можно налить в железную кружку кипяток и поставить на крышку. Через несколько минут крышка нагреется, и ее можно будет легко открыть. Я так делаю.>
Спасибо — то, что нужно.
Alex11
18 окт. 2004
14:03:23
SergeyE
Ну если кружка, кипяток, то может и так пойдет? Берете банку и под углом (чтоб меньше брызгало) суете крышкой-горлом под кран горячей воды секунд на 10-15. Далее ставите протираете от воды, пыли (она ведь где-то хранилась)и спокойно открываете чистую банку.
Ну а когда лень, то подковыриваю крышку.
DMC
(Moscow, Russia)
18 окт. 2004
14:51:38
На счет поддевания — достаточно спорный момент.
Требует очень большой осторожности, так же на личном опыте — примерно 50% крышек, после применения ложек, ножей и других подсобных материалов, становятся негодными.
Не знаю как с вареньями, но с соленьями у меня именно так.

Народный метод — если критична температура, то просто ставим банку крышкой вниз в горячую воду.
Если темепратура не критична, то можно просто под горячую воду из крана, но в таком случае содержимое банки может нагреться до неприличных температур.
В первом же случае, нагревается только часть у горлышка.

Современные технологии — какая-то фирма наладила выпуск специальных пластиковых ключей, типа как автомобильные фильтры откручивать. К разрезанному кольцу, особой формы, приделаны 2 ручки(условно, т.к. ключ полностью монолитен). Надеваешь его на банку, сщимаешь ручки и отворачиваешь.

Как открыть консервную банку без открывалки: описание способов

Видел 3 модификации таких ключей — последний, на 3 вида крышек понравился меньше всего. Постоянно соскакивает и быстро изнашивается:(((
Наиболее понравился второй тип — на 2 положения, там место под захват банки поболе, соответственно и обхват крышки более надежен.
В Москве такое дело стоит около 50руб.

ТВВ
(Самара)
18 окт. 2004
15:36:38
2DMC:
> Если темепратура не критична, то можно просто под горячую воду из крана, но в таком случае содержимое банки может нагреться до неприличных температур.

Долго греть не надо обычно хватает 15-20 сек струей горячей воды на крышку чтобы нагреть воздух под крышкой.

Также можно обернуть крышку шкуркой (фильтры тоже так хорошо откручиваются) правда можно повредить лаковое покрытие крышки.

С уважением, Владимир

SergeyE
(Москва)
18 окт. 2004
16:33:08
<Также можно обернуть крышку шкуркой>
бесполезно — даже если работать вдвоем: один держит банку, другой крутит крышку

Как Открыть Банку с Консервацией, ВИНТОВАЯ КРЫШКА

If You’re a scientist or just a curious person and You often see or read the latest news in the field of science or technology. Just for You we’ve created this section, which highlights the latest news in the world of new scientific discoveries, achievements, and also in the field of technology. Only the most recent events and only trusted sources.

In our progressive time, science moves fast, so you can’t always follow them. Some old dogmas are crumbling, some renewed. Humanity does not stand still and should not stand, and the engine of mankind, are the scientists, academics. At any time, may be a discovery that will not only impress the minds of the entire population of the globe, but also radically change our lives.

A Special role in the science of medicine stands out as the person, unfortunately not immortal, fragile and very vulnerable to all sorts of diseases. Many people know that in the middle ages people lived on average 30 years, but now 60-80 years. That is, at least doubled the life expectancy. This influenced, of course, a combination of factors, but a major role has brought the meds. And, probably 60-80 years for man is not the limit of the average life. It’s possible that someday people will step over a mark in 100 years. Scientists from around the world are struggling for it.

In the field and other Sciences are constantly being developed. Every year scientists from around the world make a little opening, slowly moving humanity forward and improving our lives. Explores untouched by man places, first and foremost, of course, on our home planet.

Как открыть стеклянную банку с винтовой крышкой?

However, in the space constantly undergoing work.

Among the techniques are particularly raring to go robotics. Is the creation of a perfectly rational robot. Once upon a time robots were part of a fiction and nothing more. But at the moment, some corporations have employed these robots, which perform different functions and help to optimize the work, to save resources and to implement per person in hazardous activities.

I want to pay special attention to electronic computing machines, which 50 years ago took a huge amount of space, was slow and required for their care the whole team. And now this machine is almost in every house, it is called simple and short computer. Now they are not only compact, but also significantly faster than their predecessors, and to understand it may already be anyone. With the advent of the computer, mankind has ushered in a new era, which many call the technological or information.

Thinking about the computer, it is not necessary to forget and about the creation of the Internet. It gave also a great result for humanity. It is an inexhaustible source of information that is now available to almost everyone. It binds people from different continents and quickly transmits information, about this 100 years ago could not even dream of.

In this section, You will definitely find something interesting, entertaining and informative. Maybe even someday You’ll be the first one to learn about the discovery which will not only change the world, and will change Your mind.

Как закатывать банки с закручивающимися крышками, и что для этого необходимо

January 31, 2014

У любой хозяйки с наступлением теплого сезона хлопот лишь прибавляется. Сперва нужно своевременно посадить что-нибудь на участке, а после этого ещё отыскать сил, дабы собрать урожай.

Как правильно пользоваться винтовыми крышками при консервировании?

По окончании чего многие сталкиваются с проблемой как это сохранить, дабы зимний период возможно было потчевать своих домочадцев? Основным методом сохранения ягод и овощей есть консервация.

Данный метод за годы своего существования претерпел множество трансформаций. Все не забывают ветхие закаточные машинки. Многие применяют их и сейчас. Недостатком данного устройства есть то, что применять его нужно с большой осторожностью. Приложив чуть больше усилий, чем требуется, вы получите банку с сломанным горлышком, применять которую в будущем не удастся. Но в следствии бессчётных проб сейчас хозяйки знают, как верно закатывать банки машинкой.

Но все изменяется, и на смену ветхим банкам пришли новые, крышки у которых закручиваются. Как раз исходя из этого все больше хозяек задаются таким вопросом: Как закатывать банки с закручивающимися крышками?

Принцип действия

Завинчивающиеся крышки имеют наименование твист-офф и уже продолжительное время употребляются для консервации в западных государствах. Сущность их принципа работы содержится в следующем. На внутренней стороне крышки имеется особое полимерное покрытие, которое делает роль прокладки. Под действием большой температуры оно расширяется и хорошо герметизирует банку. С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается вовнутрь, что сопровождается маленьким щелчком. В следствии в банке создаётся эффект вакуума. Исходя из этого перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками, нужно крышки нагреть.

Правила применения

Большая часть хозяек, взглянуть на своих соседок либо подруг, решают купить себе такие крышки, а как закатывать банки с закручивающимися крышками, не знают. Тут сложностей нет. Сперва нужно простерилизовать банки точно равно как и простые. В один момент это возможно сделать и с крышками. Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В другом случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

Нагретая крышка укладывается на готовую к закатке банку. Наряду с этим нужно следить, дабы борозды на крышке ровно совпали с полосами на банке. И ещё важным есть осмотр банки, правильнее горлышка, перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками.

Контроль качества

Чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, выставьте закрытые банки горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не меньше 2 дней. В случае если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда возможно смело прятать банки в погреб либо подвал.

Как открыть такую банку?

Неоднократно от домохозяек возможно услышать, что открыть такие банки весьма затруднительно. И в случае если неприятностей с тем, как закрывать банки с закручивающимися крышками не появляется, то открыть их не редкость нереально. Чтобы это сделать, нужно знать небольшой секрет: банку и ударьте ладонью по дну. Затем окручивайте крышку.

Так, из вышенаписанного возможно сделать вывод, что применение новых банок с закручивающимися крышками намного облегчило жизнь хозяек. Данный метод консервации подойдёт для тех, кто не желает долго возиться на кухне либо не знает, как закатывать банки машинкой.

05.05.2016 19:02

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна - в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность - закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему - ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е.

Как купить крышки Твист оптом и потом открыть банки с резьбой легко и быстро

если банка для еды не открывается - это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду - все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно - вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А что потом?

А потом можно вынести простой урок на будущее - просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие:).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала "100 миров" есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек -Кулинария. Заходите!

Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью - об этом поговорим в сегодняшней статье.

Почему же они не открываются

Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже - микроосколки стекла.

Как легко справиться с откручивающейся крышкой

Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается - не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.

  1. Воспользоваться специальным ключом . Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
  2. Ударить . Самый простой способ открыть банку без ключа - перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

    Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.

  3. Увеличить сцепку . Если причина трудности в соскальзывании рук, поступите следующим образом. Банка, крышка и руки должны быть сухими и обезжиренными. Наденьте на руку перчатку из резины или силикона (хорошо подойдут обычные перчатки, в которых вы моете посуду). В лёгких случаях можно обойтись и кухонным полотенцем. Очень хорошо увеличивает сцепление крышки и руки полиэтиленовая плёнка. Наждачная бумага тоже может помочь. Положите на крышку какой-то вариант «прокладки» и начинайте откручивать банку от крышки, а не наоборот. Правда, вам придётся всё-таки приложить немалое крутящее усилие. А если ещё и руки болят, то этот способ точно не для вас.
  4. Использовать законы физики . Возьмите кожаный ремень, проденьте в пряжку. Получившуюся петлю накиньте на крышку и туго затягните, направляя против часовой стрелки. Затем вращайте так, чтобы банка направлялась по часовой стрелке, а крышка - против её движения.
  5. Постучать . Хорошенько постучите по верху и бокам тугой крышки чем-нибудь деревянным или пластиковым - лопаточкой, ручкой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить банку. Если причина не в том, что крышка слишком притёрлась, после таких манипуляций банка откроется без труда.
  6. Покатать . Часто помогает простой способ: положите банку набок, и ребром крышки прокатите по краю столешницы несколько раз туда-обратно, чуть надавливая сверху рукой. Плотно прижатая поверхность края крышки немного расслабится, издав тихий хлопок, после чего банка откроется достаточно легко.
  7. Нагреть . Наберите в миску горячую воду, и поставьте в неё банку крышкой вниз. Оставьте так на 10 минут, после чего достаньте и открывайте. Хорошо справится и проточная горячая вода, если вы подставите злоролучную банку под открытый кран. Под воздействием тепла крышка расширяется и легче поддаётся отвинчиванию. Можно также положить на крышку сильно нагретое полотенце. А быстрее всего нагреет крышку кипяток: просто поливайте её над раковиной прямо из чайника в течение нескольких секунд.

    Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.

  8. Разгерметизировать . Проблема в том, что крышка слишком сильно втянулась под воздействием вакуума? Значит, нужно обеспечить доступ воздуха внутрь банки. Вставьте столовый нож между горлышком и крышкой и аккуратно проверните немного, отодвигая край крышки в сторону, от стекла. Достаточно щели в 0,5 мм, чтобы произошла разгерметизация.

    Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом - он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

  9. Смазать резьбу . Для банок с мёдом и вареньем подойдёт такой способ: поставьте банку вверх тормашками, а между горлышком и крышкой в нескольких местах капните немного растительного масла. Оставьте на 15–20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масло пробралось в щели, смазало поверхности и облегчило отвинчивание крышки.

    Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

Фотогалерея: помощники в открывании закручивающихся стеклянных банок

Ключи для винтовых крышек работают по принципу минимизации ваших усилий на откручивание Возьмите нож с толстым круглым концом, чтобы избежать образования сколов и царапин, и подденьте крышку, впустив под неё воздух Попробуйте открыть банку с завинчивающейся крышкой, надев на руки хозяйственные перчатки Растительное масло отлично смазывает резьбу закручивающейся банки и облегчает откручивание Способ с ремнём очень старый, но действенный Горячая вода отлично нагревает крышку и воздух внутри банки, после чего открыть её не составит большого труда

Видео: самый быстрый и безопасный метод открыть банку с завинчивающейся крышкой

Видео: несколько методов откручивания крышек

Видео: ударный способ открытия банки с туго затянутой крышкой

Я кипяток на крышку лью. Когда она нагреется и расширится, то легко открывается.

водица

Я в хоз.магазине купила целых две разные открывалки, одну дешевую и одну дорогую. И та и другая мнет крышки. С мужем теперь открываем банки так: я держу банку двумя руками а он открывает крышку тоже двумя руками.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8441.0.html?SESSID=n30fgq8l326veas10i3f314je7

Кстати, случайно выяснила, что гораздо легче открывать банки в строительных прорезиненных перчатках. Мои из ашана, белые нитяные, а ладонь и пальцы в зелёночной резине. Вот класс, не скользят руки по стеклу, банка не вырывается из рук.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8441.20.html

самый верный способ - ножом или любым другим предметом постучите по кругу крышки, по краям. Откроется сразу.

Настасья

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4477909/

Наверняка вы сталкивались с проблемой откручивания крышек от банок с консервацией, а значит, наши советы помогут вам. Может быть, вам известны ещё какие-нибудь простые методы? Расскажите нам о них в комментариях. Удачи вам и лёгкой работы!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...